INDIA PUNYA MILKSHAKE SANGAT ENAK
Susu kocok (dalam bahasa Inggris dikenal dengan istilah milkshake) merupakan salah satu minuman masbodoh yang terbuat dari adonan susu, es batu, krim dan sirup buah kemudian dimasukkan ke dalam gelas pengocok bertutup dari aluminium yang disebut dengan istilah shaker. Semua materi dikocok hingga berbusa. Selain dikocok dengan shaker, milkshake sanggup pula diblender dengan suplemen materi – materi lain menyerupai buah – buahan segar. Di negeri asalnya, Britania Raya, susu kocok hanya dibentuk dari susu yang tercampur oleh sari buah segar atau cokelat.
Menurut anggapan orang Amerika Serikat, susu kocok pada awalnya dibentuk dari materi susu cair, es krim, buah segar atau cokelat. Tetapi orang Amerika Serikat yang tinggal di Rhode Island atau yang bertetangga dengan negara bab Massachusetts, susu kocok dibentuk tanpa es krim, hanya susu cair murni yang dikocok dengan adonan sirop berperasa buah atau vanila. Susu kocok yang menggunakan es krim disebut cabinet alasannya yaitu jaman dahulu menu ini dibentuk dengan mesin pengocok berbentuk sebuah peti kecil (cabinet). Di negara bab New England, susu kocok yang dibentuk dengan adonan materi es krim yaitu disebut dengan istilah velvet atau frappe yang artinya sejenis minuman es atau dalam bahasa Perancis frappé berarti menggunakan es untuk mendinginkan dan membekukan cairan yang ada.
Di India, terdapat juga minuman jenis milkshake yang sangat enak sehingga banyak mempunyai penggemar dari para pelancong mancanegara. Milkshake ini dari jenis lassi. Bahan – materi yang dipakai terdengar familiar bagi para wisatawan mancanegara alasannya yaitu memang milkshake pada umumnya mempunyai materi – materi yang sama. Namun, lassi ini mempunyai penyajian atau sentuhan yang sedikit berbeda alasannya yaitu rempah – rempahnya khas India.
Disarankan, jikalau anda berlibur ke India, sempatkan buat berkunjung ke New Delhi dan melihat toko atau kios yang bertuliskan Lassi Wala, cobalah untuk mampir dan pesan salah satu minuman milkshake dari jenis lassi. Dijamin pengecap anda akan ketagihan, apalagi kalau dinikmati dikala demam isu panas tiba. Yang menjadi minuman favorit yaitu strawberry lassi dan telah bisa mengalahkan kelezatan dari milkshake vanila terutama untuk para turis dari New York City.
Lassi yaitu minuman yang umum dan gampang dijumpai di negara Pakistan dan India. Salah satu materi utama lassi yaitu buah – buahan segar, namun yang menciptakan minuman ini unik yaitu penambahan yoghurt dan rempah - rempah (seperti bubuk kayu manis, bubuk lada dan bubuk pala). Anda sanggup menggunakan plain yoghurt biar hasil adonan menjadi lebih nikmat dan menyehatkan tubuh. Juga, anda harus berhati – hati di dalam menentukan buah – buahan segar, pilih yang bercita rasa elok dan tidak terlalu matang sehingga sanggup mengurangi pemakaian sirup, gula atau madu ke dalam lassi.
Proses pembuatan lassi adalah : masukkan kepingan buah – buahan segar, yoghurt dan es kerikil ke dalam tabung blender. Proses hingga menjadi lembut dan sajikan. Taburkan rempah - rempah di atasnya. Selamat menikmati.
Contributed by Nila, Copyright 2014
Tidak ada komentar